Privacy

Questo codice di condotta è espressione dei criteri e delle pratiche che regolano le modalità mediante le quali vengono raccolti, conservati ed utilizzati i dati personali. Il presente codice è facilmente consultabile poiché è accessibile dalla homepage ed è collegato mediante link da ogni altra pagina dello stesso nella quale vengano raccolti dati personali.
In queste ultime pagine, se necessario, saranno fornite ulteriori informazioni sugli scopi per i quali i dati stessi sono raccolti. Questo codice, insieme alle informazioni supplementari eventualmente fornite, è mirato a fornire la tutela della riservatezza agli utilizzatori del sito.

Garanzie sulla privacy
Con il termine "dati personali", utilizzato nel presente sito, si intendono le informazioni quali il nome, indirizzo e-mail e tutte le informazioni che possono essere utilizzate per identificare una persona fisica o giuridica.  Il Prof. Costantino Di Carlo non tratterà i dati personali dei visitatori senza il loro consenso, ove ciò non sia concesso dalla normativa vigente.  Il Prof. Costantino Di Carlo ha sede presso il Dipartimento di Scienze Ostetriche e Ginecologiche e Medicina della Riproduzione dell’Università Federico II, via Pansini 5, 80131 Napoli. I dati vengono acquisiti direttamente dall'interessato (ad esempio tramite la registrazione sul sito), e sono trattati nel rispetto dei principi di cui al D.lgs. 196/2003 e successive modifiche e comunque di tutte le normative nazionali ed internazionali in materia.  Nell'ambito di quanto sopra, il Prof. Costantino Di Carlo assicura il rispetto dei più rigorosi standard di sicurezza dei dati personali.
Le seguenti sezioni esplicheranno le modalità di raccolta dei dati personali.

Utilizzo dei dati personali
Alcuni servizi del sito richiedono la registrazione. Al momento della registrazione potrebbe essere necessario completare alcuni campi (alcuni obbligatori, altri facoltativi) così come scegliere un username ed una password.
In questi casi il mancato conferimento di alcuni tra i dati richiesti potrebbe comportare l'impossibilità per l’utente visitatore di accedere ad alcune parti del sito e per il Prof. Costantino Di Carlo di rispondere alle richieste pervenute.
Il Prof. Costantino Di Carlo tratta i dati personali raccolti per scopi specifici e in ottemperanza agli scopi statutari dei quali l’utente visitatore sarà portato a conoscenza al momento della richiesta delle informazioni. Il Prof. Costantino Di Carlo può raccogliere o utilizzare dati personali al fine di fornire servizi di interesse del visitatore o per comunicare con il visitatore per altri scopi.

Riservatezza delle informazioni
Per motivi inerenti allo svolgimento dell'attività istituzionale, i dati raccolti possono essere comunicati ad altri enti o associazioni, operanti nell'ambito della ricerca e dell'organizzazione dì convegni a carattere scientifico o in connessione con le attività del Prof. Di Carlo ed al fin di eseguire gli ulteriori trattamenti in conformità agli scopi per i quali essi sono stati originariamente raccolti. È possibile inoltre che i dati raccolti siano comunicati dal Prof. Costantino Di Carlo a terzi.
Qualora la comunicazione di dati personali avvenga ad altri terzi, il Prof. Costantino Di Carlo farà sì che il trattamento avvenga in accordo con gli scopi ed entro i limiti per cui i dati erano stati originariamente raccolti.
Le terze parti di cui sopra potrebbero adottare differenti codici di condotta per la privacy. In ogni caso il Prof. Costantino Di Carlo intende assicurare che tali terze parti forniscano lo stesso livello di protezione e nel caso, richiederà contrattualmente agli stessi di trattare i dati a loro trasferiti soltanto per le finalità espressamente autorizzate dal  Prof. Costantino Di Carlo.
La informiamo che, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 la mancata prestazione di un Suo specifico consenso a tali forme di comunicazione impedisce l'esercizio delle stesse. Un elenco dettagliato dei soggetti ai quali e possibile che siano comunicati i dati è disponibile presso la nostra segreteria.

Pubblicazione dei dati
Infine, ma sempre dietro prestazione del Suo consenso espresso, i Suoi dati potranno essere oggetto di pubblicazione, in forma telematica o, più semplicemente, su supporto cartaceo.

Diritto d'accesso
Il Prof. Costantino Di Carlo assicura l'esercizio dei diritti di cui all'art. 13 del d.Lgs. 196/2003 quali, ad esempio, la richiesta di aggiornamento o di modificazione dei dati personali, oggetto del trattamento. Per l'esercizio dei predetti diritti è possibile rivolgersi al Prof. Di Carlo inviando un e-mail a info@costantinodicarlo.it.
Nessun addebito sarà effettuato per soddisfare richieste di intervento, salvo che si tratti di una richiesta non legalmente giustificata. Richieste di cancellazione saranno soggette agli applicabili vincoli di legge, etici o di documentazione gravanti dal Prof. Costantino Di Carlo.

Sicurezza e confidenzialità
Per assicurare la sicurezza e la confidenzialità dei dati personali raccolti on line, il Prof. Costantino Di Carlo utilizzerà sistemi per dati protetti, tra l'altro, da firewall e password, in conformità a quanto disposto dal D.Lgs. 196/2003.
L'accesso ai dati personali è limitato a persone incaricate ed autorizzate che hanno una effettiva necessità di utilizzare tali dati e che sono stati istruiti al fine di trattare tali dati nella maniera idonea ed osservando gli standard di sicurezza e confidenzialità.
Eventuali violazioni del presente codice di condotta saranno valutate disciplinarmente.
Il rispetto delle procedure e dei codici sarà regolarmente controllato e verificato.
Pur non potendo escludere la possibilità di perdite, utilizzi fraudolenti o alterazione dei dati,iIl Prof. Costantino Di Carlo intende prevenire tali eventi sfavorevoli.

Dati anonimi e cookies
La maggior parte delle informazioni raccolte attraverso il sito sono anonime, così come le informazioni sulle pagine visitate e le ricerche effettuate. Durante la visita sul proprio sito il Prof. Costantino Di Carlo non raccoglie dati personali se non con l'autorizzazione del visitatore.  Le informazioni anonime sono trattate al fine di migliorare i contenuti del sito e per compilare statistiche sull'uso del sito, per fini interni e ricerche di mercato. Così facendo il Prof. Costantino Di Carlo potrebbe installare "cookies" che raccolgono il nome di dominio al primo livello dell'utilizzatore, la data e l'ora di accesso ma non permette di venire a conoscenza dell'identità dell'utilizzatore.
Un cookie è un informazione inviata al browser dell'utilizzatore e salvata sul suo disco fisso.
I cookies non hanno alcun effetto dannoso per il computer ed esiste la possibilità di modificare l'impostazione del browser in modo tale da consentire di decidere se accettarlo o rifiutarlo.
Il Prof. Costantino Di Carlo può collaborare con società esterne per la raccolta dei dati descritti in questa sezione e assicura che tutte queste società saranno soggette agli obblighi descritti nel presente documento.

Spamming
Il Prof. Costantino Di Carlo non ammette la pratica dello spamming. Spamming è l'invio di messaggi e-mail non richiesti, normalmente di natura commerciale, in gran numero e ripetutamente ad individui con i quali colui che invia il messaggio non ha avuto previ contatti o che hanno manifestato il desiderio di non ricevere tali comunicazioni.

Dati personali e minori di età
Il sito è finalizzato all'utilizzo ed alla consultazione da parte di persone maggiorenni. Non saranno prese in considerazione eventuali richieste da parte di soggetti minori.

Collegamenti ad altri siti
Il presente codice si applica solo al sito www.costantinodicarlo.it con l'esclusione di siti Internet di terze parti.
Il Prof. Costantino Di Carlo si riserva di fornire collegamenti ad altri siti che ritenga possano essere di interesse per i visitatori ed intende assicurare che tali siti rispettino i più elevati standard di qualità. Tuttavia, per la natura del World Wide Web, il Prof. Costantino Di Carlo non può garantire gli standard di ogni sito suggerito.

Titolarità dei dati personali
Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 il responsabile del trattamento dei dati personali è il Prof. Costantino Di Carlo, Via S. Pansini, 5 - 80131 Napoli. Il Prof. Costantino Di Carlo ha provveduto alla nomina dei responsabili e degli incaricati per il trattamento dei dati personali, i cui nominativi saranno resi noti all'occorrenza, in relazione alle esigenze del caso specifico.